重点关注

陕西省委书记胡和平一行考察苏美达股份达美轮毂项目

发布时间:2020-03-03 文章来源:苏美达股份

  近日,陕西省委书记胡和平一行实地考察了由国机集团下属企业苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达股份”)及旗下苏美达机电公司参与投资建设的苏陕合作达美轮毂产业扶贫项目。陕西省委常委、省委秘书长卢建军,铜川市委书记杨长亚、市长李智远等陪同考察。 

  在项目现场,达美轮毂项目负责人向胡和平汇报了达美轮毂项目工程建设和防疫复工情况。疫情爆发后,达美轮毂项目在加强疫情防控的同时,积极落实复工复产措施。项目于2月11日正式复工,截至2月26日,已有246名施工人员进场,复工率达85%,目前各项建设和日常经营工作正在紧张有序的进行中。 

  达美轮毂是苏陕合作项目,胡和平2016年曾到这里调研,现在项目即将建成。胡和平在现场查看了厂房建设和设备安装情况后,对达美轮毂项目的建设、防疫、复工等工作予以充分肯定,对项目股东所作的贡献表示感谢。他表示,达美轮毂项目是陕西省大力发展汽车产业、推进汽车零部件本土化的示范企业,也是苏陕对口合作的标志项目。希望各方抓住陕西发展汽车产业的机遇,加大力度推进和陕西省内汽车企业的配套,不断拓展业务领域,实现更好发展。 

  2018年8月,苏美达股份积极响应国家、江苏省“苏陕对口扶贫合作”号召,依托陕西省当地资源和政策优势以及江苏悦达集团汽车产业优势,苏美达股份及下属苏美达机电公司与江苏悦达集团、铜川市产业基金共同投资建设了陕西达美汽车轮毂制造项目。该项目主要从事汽车铝合金轮毂的研发、生产和销售,项目总体规划年产汽车铝合金轮毂600万只,全部达产后,预计年营业收入12亿元,带动千余人就业。该项目已被列入陕西省级智能制造试点示范项目。 

  2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,作为中央企业,苏美达股份将继续支持和推动达美轮毂项目建设,争取早竣工、早投产,打造产业名片,为当地扶贫和产业发展贡献力量。同时,也将继续抢抓陕西省大力发展汽车产业机遇,和主要股东一道,发挥能力资源优势,积极推动生产经营工作,加大当地配套和市场拓展,进一步促进汽车零部件产业深化布局,助力企业高质量发展。 

附件: